ギフトにおすすめなズワイガニ料理

秋から冬への変わり目には、冬が旬のおいしい食材がスーパーやデパートに並び始めます。そんな中でも特に人気が高い食材といえばカニです。カニはズワイガニやタラバガニなど種類が豊富であり、茹でて食べるだけでなく様々な料理に使用されていますが、ここではギフトとしておすすめなズワイガニの特徴について紹介します。

ズワイガニの特徴

ズワイガニは体が小さくて、脚が長いのが特徴です。また、産地や品質などによってズワイガニには、本・大・紅と言った3つの種類に分かれます。本ズワイガニは、松葉ガニと越前ガニに分類されており、ブランドガニとして多くの方に知られ高値で販売されています。カニ肉は様々な料理に使用され、ギフトとしても人気です。

ギフトにおすすめする理由

入学祝いや結婚祝い、出産祝いやお歳暮などギフトを贈るシーンは様々です。ギフトとして選ばれる商品には様々なものがありますが、特におすすめなのが食材のギフトです。食材ならば贈る相手が大家族でも全員で楽しめますし、通販を利用すれば新鮮な食材を直接相手の方のご自宅まで届けられます。中でも特にカニは普段なかなか食べることのできない食材であり、子供から大人まで人気の高い食材です。
殻をむく手間が心配という方は、カニ肉が使用された料理などもおすすめです。

弊社では、北海道産ズワイガニの足の棒肉を贅沢に使用したシューマイや、荒挽肉シューマイなどを通販サイトで販売しています。
夕食やパーティーなどの一品料理としてぜひご活用ください。通常のシューマイよりも大きいサイズなので、食卓をより豪華にさせます。お世話になった人や大切な方へのギフトとして、カニ肉が豪華にトッピングされたシューマイを贈ってみませんか?心よりご利用をお待ちしております。

ページ上部に戻る

粗挽肉しゅうまい 手づくり餃子 北海道コーンのつまみ揚げ もちもち丸餃子