子供の好きなおかずの一つ『餃子』

毎日の献立を考えているお母さんにとって、お子様の野菜嫌いをどう克服させるかは、日々の課題でもあります。栄養バランスを考えると、野菜から摂れるビタミンやミネラルはとても大事です。子供だけでなく、大人の野菜嫌いも深刻化している現代。ご家族の健康面を考えて、新鮮でおいしい野菜を使った食事を積極的に取り入れることが大切です。

野菜たっぷりだけど、子供も大好き

子供が好きなおかずの上位にあがる、『餃子』。 野菜嫌いの子供でも、『餃子は好き』という子も多いのではないでしょうか。 「餃子」には、ニラやキャベツ、にんにくなど細かく刻まれた野菜が種類豊富に入っています。苦手な野菜を細かくみじん切りし、形や味、食感を少しでも分かりにくくすることで、野菜が入っていると気づくことなく食べてくれます。また、餃子にはお肉もたっぷり入っているので、食べ盛りのお子様でも満腹感が得られるのでおすすめです。

人気の焼き餃子はお米との相性がバッチリ

ジューという音とともに広がる香ばしい香り、パリッとした食感のあとには、野菜や肉の旨みが染み込んだ肉汁がジュワーっと口いっぱいに広がる「餃子」は、年配の方から小さいお子様まで、幅広い年代の方に愛されています。 餃子が日本に伝わった説には、諸説ありますが、昭和初期、中国へ渡っていた日本人が中国で慣れ親しんだ水餃子を、故郷の宇都宮に伝えたのが始まりと言われています。もともと中国では、水餃子として食べることが一般的であり、焼き餃子は日本で誕生したものです。今ではすっかり食卓に並ぶおかずの定番ともいえる餃子ですが、焼き餃子が日本人の主食である「お米」との相性がばっちりことが、ここまで日本の味に浸透した理由の一つではないでしょうか。

~安心安全食材の餃子をお探しなら~

弊社では、北海道産の豚肉と野菜をたっぷり使った手作り餃子を販売しております。昔からの味を守り続けている弊社の餃子は、焼き餃子だけでなく、水餃子や揚げ餃子にしても美味しいと多くのお客様にご好評いただいております。 通販にて、こだわり食材を使った手作り餃子をお求めなら弊社「きたきた食堂」の手作り餃子はいかがでしょうか?弊社では、手作り餃子の他にも、北海道いももちや北海道かぼちゃもち、ジャンボカニしゅうまい、肉まんなど、安心安全にこだわった北海道産の食材を取り入れた商品を、多数ご用意しております。この機会に是非ご賞味ください。

ページ上部に戻る

粗挽肉しゅうまい 手づくり餃子 北海道コーンのつまみ揚げ もちもち丸餃子